首頁 > 音樂類 > 安.蘇菲.慕特小提琴獨奏會
安.蘇菲.慕特小提琴獨奏會
主辦單位:MNA牛耳藝術  
立即訂購

000

安•蘇菲•慕特小提琴獨奏會
Anne-Sophie Mutter Violin Recital

鋼琴 : 藍伯特.歐爾吉斯 Piano : Lambert Orkis

莫札特的一生,為世界樂壇譜出永恆的巨響。
2006年,慕特的優雅琴音將要帶領您從巴黎到維也納,重返音樂天才的生命里程 !

1983年薩爾茲堡音樂節,13歲的慕特舉起琴弓,指揮台上的卡拉揚微笑著閉上眼,看見閃耀樂壇的奇蹟。一路走來,慕特以無限可能締造無數天籟。2006年,她以全系列的莫札特音樂向天才致上最高敬意,同時再創藝術之巔。

6月,慕特的完美琴音將要以一系列的小提琴奏鳴曲帶領台灣樂迷重返莫札特的音樂行旅,其中包含作品K.376、K.481、K.379、K.304,以及K.454。
一切從灑下了金黃色的溫暖春光開始。作品K.376的F大調奏鳴曲,樂章明朗清澈,全曲充滿了浪漫優美的維也納情調;在巴黎的旅行時光之中,莫札特完成了E小調奏鳴曲(作品K.304),此曲曾被愛因斯坦譽為奇蹟之作,微笑中隱藏了激烈的情感,並為莫札特唯一的小調奏鳴曲作品;我們從G大調奏鳴曲(K.379)聽見了其定居維也納後,愈發成熟精練的優雅曲風;出現在創作後期的降B大調奏鳴曲(K.454)共有三個樂章,燦爛而規模龐大,堪稱莫札特的二重奏奏鳴曲代表鉅作。

演出曲目
莫札特:F大調小提琴奏鳴曲,作品376
降E大調小提琴奏鳴曲,作品481
G大調小提琴奏鳴曲,作品379
E小調小提琴奏鳴曲,作品304
B大調小提琴奏鳴曲,作品454

W.A. Mozart, "Violin Sonata in F Major, KV376"
"Violin Sonata in Es Major, KV481"
"Violin Sonata in G Major, KV379"
"Violin Sonata in E Minor, KV304"
"Violin Sonata in B Major, KV454"

*主辦單位保留節目更動權