首頁 > 演唱會類 > 殘月魔都2012台北演唱會
殘月魔都2012台北演唱會
主辦單位:馬雅音樂
立即訂購

000

將前衛搖滾風格引導至死亡金屬領域
成功征服英美兩大主流市場的瑞典Progressive Extreme Metal傳奇樂團首度訪台!

OPETH 殘月魔都樂團2012台北演唱會

該如何定義OPETH的風格?這或許是所有人剛接觸OPETH音樂時共同的問題,是Death Metal?是Melodic Death?還是Progressive?

的確,1990年成立的OPETH,起初就是組往傳統死亡金屬靠攏的團隊,但經歷多次的路線修正與團員先後的更替,最後在靈魂人物Mikael Akerfeldt自身獨特的長篇幅前衛概念創作帶領下,打破疆界地將OPETH導向全新的領域。1995-2001年間,「Orchid」、「Morningrise」、「My Arms, Your Hearse」、「Still Life」和「Blackwater Park」等五張專輯,都在北歐樣式殘暴的邪惡氣流中,混入了旋律性極高且悠揚的音符鋪陳,甚至添加傳統民謠和爵士的實驗性聲韻,加上咆哮吼音與乾淨清聲的交互堆疊,形成革命性的重大突破!

2002、2003年的「Deliverance」和「Damnation」,別出心裁的改以剛柔並進來詮釋,大膽的轉變並非但沒有流失死忠樂迷,更直衝美國Billboard熱門潛力榜Top16+獨立榜Top19位置,連對金屬向來嚴苛的AMG網站也給予其四星半近滿分高評,OPETH終於成功邁向國際,甚至攻陷向來排外的美國版圖。2005年加盟大廠Roadrunner Records旗下陸續祭出Guitar World雜誌『史上百大經典吉他專輯』第64名,AP雜誌滿分與Pitchfork(8.4/10)+AMG四星半等媒體讚譽的「Ghost Reveries」,以及換上曾任Arch Enemy吉他手Fredrik Akesson+Witchery鼓手Martin Axenrot兩位新成員後的「Watershed」,一舉躍居全美NO.23+英國Top34位置,寫下最亮眼的商業佳績!2011年最新專輯「Heritage」更是卸下所有裝備,用最簡約的樂器編制,進行一場70年代前衛搖滾的尋根之旅;Mikael Akerfeldt想要做的,就是在不斷向前延伸的音樂進化過程中,找到那不能忘本的原始純粹感動。

20多年漫長的音樂旅程,我們可以發現OPETH一路走來從未朝向商業靠攏,而是不斷的創造出新風潮;同理可證,若沒有經過各種曲風的嚐試,就沒有今日的OPETH!而每每在舉辦世界巡迴演唱會時,數度和台灣擦身而過的OPETH,本次在馬雅音樂和ICON PROMOTIONS的努力邀請下,確認將於2012/2/12在Legacy Taipei破天荒舉辦台北演唱會,這不僅讓期待已久的樂迷終於能夠圓夢,更替台灣搖滾演唱會的記錄再添一筆!


更多活動詳情請上:
www.magnum.com.tw
www.facebook.com/MagnumMetal


時間: 2012.2.12(日) 19:00 Open / 20:00 Start
地點: Legacy Taipei 傳 音樂展演空間 (台北市八德路一段一號 台北華山創意園區 中五館)
票價: 1. VIP 2800元 (1/31前預售價2600元,享優先入場以及紀念贈品組:anvil美版T-SHIRT+帆布提袋+年曆,請洽馬雅官網)
2. 搖滾區 2000元 (1/31前預售價1800元)
3. 與LAMB OF GOD搖滾區聯票2800元 (1/31停止販售)

**注意事項:
1. 本演出活動無分區制度,現場無發放號碼牌,採取排隊順序依序進場。
2. 持VIP票券可享優先入場,贈品組請於演出當日憑票根至攤位兌換領取。
3.票券請務必妥善保存,一人一票憑票券入場,如發生遺失、破損或無法辨識等狀況,恕不補發或退換票券。
4.購買套票如須退換票需同時,不可單張退換票




--時間地點票價
2012/2/12
下午 08:00:00
LegacyTaipei1800/