首頁 > 音樂類 > 琴鍵上的旅人-齊柏絲坦鋼琴獨奏會(台北場)

000


琴鍵上的旅人-齊柏絲坦鋼琴獨奏會(台北場) 

主辦單位:享榮有限公司  

生日『熊』Happy !莉莉熊套票(2017元票券+贈莉莉熊DIY組合包)
■歡慶鋼琴家齊柏絲坦生日(4/19),全球唯一首度推出齊柏絲坦授權命名的生日紀念熊--莉莉熊(Lilya Bear)
■全球限量,僅此一批,樂迷與收藏家敬請把握機會!
■訂購2017元票區,即可獲贈『莉莉熊DIY組合包』(非已完成縫製的成品,敬請留意)
■台北、台中限量99隻

注意事項:
■以上套票僅開放訂購單選購 下載訂單 ,或洽古典音樂台04-22603977
■套票座位圖請點此台北場   台中場  
■上述套票恕不與其他折扣合併使用



在風雲變色的年代,有人囿於時代的框架,也有人勇敢地從凝固的現實中出走,化身時代的旅人,悠遊於時代之上。

1987年,突破當時俄國對猶太身分的種種箝制,在布梭尼鋼琴大賽名揚全歐,得以正式展開音樂生涯的齊柏絲坦(Lilya Zilberstein),是當代最受推崇的俄國鋼琴家之一,也是許多後輩俄國音樂家想盡辦法一睹丰采的傳奇。 2017年,適逢齊柏絲坦在布梭尼大賽奪冠30週年之際,向來以「作曲家的僕人」自居,無論演奏多難曲目,永遠游刃有餘的她,在久違的台灣獨奏會,將以一貫忠於音樂本質的齊式詮釋,帶您傾聽浪漫樂派大師李斯特與舒曼,隱身在音符裡的自我救贖,以頑強意志對抗時代的真實告白:

李斯特 │ 就算往回走,也能找到繼續前進的路
當「鋼琴之王」李斯特踏上義大利,文藝復興時期的文學與藝術,不但瞬間解放了他的靈魂,精神上「回到過去」李斯特,也因此發現一條自我救贖之路,一改往昔熱情華麗的炫技樂風,以如詩般的語言,譜出充滿內省哲思的鋼琴聯篇作品《巡禮之年第二年:義大利》。

舒 曼 │ 現實生活,再見了!我要為自己創造一個新世界
當「音樂詩人」舒曼領悟到現實生活無法滿足自己的理想時,不願取悅世人的他,以獨特的「舒曼體」,為自己創造了一個夢幻的新世界。鋼琴作品是舒曼的靈魂所在,愛情至上的他,在與克拉拉的苦戀即將修成正果之際,以獨創的音樂短篇小說體裁,寫下八段甜蜜又曲折的戀人絮語──《小故事曲集》。

齊柏絲坦(Lilya Zilberstein)
目前定居奧地利,被許多俄國音樂家視為傳奇的齊柏絲坦,在1987年布梭尼鋼琴大賽,以精湛的演出名揚全歐,此後五年內無人超越她再奪冠,為世界琴壇寫下赫赫有名的「齊柏絲坦障礙」。她所詮釋的李斯特、拉赫瑪尼諾夫及穆索斯基等作曲家的音樂無懈可擊,是當前俄羅斯學派鋼琴家中的佼佼者,也是鋼琴天后──阿格麗希最信賴的雙鋼琴搭檔。1991年在阿巴多的指揮下首度與柏林愛樂合作,並維持長期合作關係,並與眾多國際級指揮及知名樂團,包括:芝加哥交響樂團、倫敦交響樂團、英國皇家愛樂、瑞典哥登堡交響樂團等合作。曾先後為德國DG唱片錄製過8張專輯,並參與DG發行蕭邦作品全集計劃。近期發行的CD還包 括:與阿格麗希共同錄製的布拉姆斯雙鋼琴奏鳴曲(EMI發行),以及 克雷門悌、穆索斯基及拉赫瑪尼諾夫作品(Hanssler Classic發行)。2015年起,成為奧地利國立維也納音樂大學全職教授。

演出曲目
李斯特 〈奧伯曼山谷〉,選自《巡禮之年第一年:瑞士》,作品160之6
   〈佩脫拉克十四行詩第104號〉,選自《巡禮之年第二年:義大利》,作品161之5
   〈但丁詩篇讀後感 - 奏鳴曲風幻想曲〉,選自《巡禮之年第二年:義大利》,作品161之7
舒曼 《小故事曲集》,作品21

2017.5.16 (二) 19:30 國家音樂廳
票價:500. 800. 1100. 1500. 2000. 2500

◆ 音樂會詳情請密切注意Bravo FM91.3臉書粉絲團
◆ 兩廳院之友9折、功學社會員9折、65歲以上8折、身心障礙5折,請至售票點購買(不含便利商店)
◆ 購票訊息請洽 Bravo FM91.3電台 02-27787358、古典音樂台FM97.7 04-22603977
◆ 退換票依照年代網站上之相關規定辦理,受理至5/5止




購票注意事項
兩廳院之友9折/功學社會員9折/65歲以上8折/身心障礙5折(請至售票點購買不含便利商店)