首頁 > 演唱會類 > 親情.愛情.鄉土情

000


親情.愛情.鄉土情 

主辦單位:台灣風歌樂集  

台灣民謠經典再現--
親情•愛情•鄉土情 演唱會


指導單位:文化部
主辦單位:田園樂府、台灣風歌樂集
贊助單位:財團法人聚和文化藝術基金會、Our Design 奧兒設計

2017/09/16(六)19:30 高雄市音樂館演奏廳
票價:200/300/500
★ 團體10張以上85折 (請至售票點購買,不含超商)

■演出特色
【親情•愛情•鄉土情】演唱會,由民謠大師簡上仁精心策劃,親自主唱與講述,全場由田園樂府精緻室內樂團伴奏,並特邀留美聲樂家姜宜君、高雄新生代傑出女高音凌孟汶及台灣風合唱團共同演出。為大家唱出台灣歌曲的優雅與雋永,及溫馨、感人的台灣真情故事。

■曲目內容
演出內容,分成「親情、愛情、鄉土情」三個組曲,除了台灣傳統民謠、鄉土名曲,也有簡上仁的新創歌曲,曲目包括有:
☉「親情」組曲:
〈搖荖搖〉:是母親哄著幼嬰進入夢鄉的搖籃歌,也是偉大母愛的頌歌。
〈阿母的頭髦〉:從髮質與顏色的變換,歌頌母親為家庭犧牲奉獻與成果。
〈阿爸的飯包〉:孩子早餐吃的是包子和豆漿,在外默默奮鬥的爸爸,便當裡 到底是什麼呢?
〈阿公坐飛機〉:孫子的眼中,阿公是千變萬化的魔術師,也是有趣的活玩具。
〈阿嬤的目屎〉:由阿嬤帶大的孫子,永遠有著一顆緬懷、感恩阿嬤的心。
〈做布袋戲的姊夫〉:詩人向陽筆下的親人故事,有浪漫、有樂趣、有怨懟、 有溫暖,還有正義感。
☉「愛情」組曲:
〈補破網〉:〈望春風〉作詞家李臨秋,浪漫又無奈的愛情故事。
〈心情〉:女人不是弱者,她也可以自主、主動地對愛情表達想法或付之行動。
〈戀戀府城〉:一位男人因愛戀台南女友,而定居府城的真實故事。
〈六月茉莉花再開〉:青春純潔的茉莉少女含苞待放,台灣歌樂則將綻放花蕊。
〈夢你〉:真實的「愛與戀」都是永恆的情感,不因離合而稍受折傷。
〈秋天的思念〉:如果春天是初戀、夏天是熱戀,那秋天是成熟的愛戀。
☉「鄉土情」組曲:
〈思想再起〉:追想祖先開闢台灣美麗家園的血汗,共勉您我承繼先民的期待。
〈六月田水〉:是〈一隻鳥仔〉的原始版,展現台灣人的生命活力。
〈丟丟銅仔〉:台灣開拓史在東北角的縮影,樂觀奮進才有希望。
〈台東調新唱〉:恆春人遠赴台東打拼的心情,也是先民墾荒時期的生活寫照。
〈父母恩鄉土情〉:從父母恩情,延伸到「土地、人與文化」的鄉土情懷。
〈咱兜〉:四大語系族群雖然語言不相同,命運註定一家人,合唱美麗島之歌。

優質的台灣歌,唱出台灣人溫馨的「親情」、浪漫的「愛情」和永遠的〈鄉土情〉,曲曲沁入人心。竭誠歡迎在9月16日,周末晚上7時30分,親朋好友相邀到高雄市音樂館(河西路愛河邊),一同來感受台灣歌曲的質樸與優雅,體驗台灣文化的意涵與厚度,並分享台灣人們的惜情與浪漫情憬。


★ 5歲以下兒童禁止入場
★ 退換票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2017/9/6止,請依照年代網站上之相關規定辦理




購票注意事項
團體10張以上85折