首頁 > 舞蹈類 > 員圓舞蹈團2017年度新創作~情繫洛津

000


員圓舞蹈團2017年度新創作~情繫洛津 

主辦單位:員圓舞蹈團  
指導單位:彰化縣政府
協辦單位:彰化縣文化局

員圓舞蹈團連續7年獲選彰化縣傑出演藝團隊在彰化地區具有指標性地位,103年成為彰化縣第一新進團隊,獲選文化部103年度「分級獎助團隊」,104~106年再次獲選為彰化縣傑出演藝團隊,這幾年一直以東方文化精隨,與台灣本土藝術結合跨界演出,我們相信能夠透過舞蹈創作保護並傳承台灣之傳統文化。
員圓舞蹈團,以身體建構原創敘事舞蹈劇場,是創作上長期目標;思考與開創屬於「東方-台灣 / 地方-彰化」肢體敘事特色與現代舞劇場美學。

此次舞蹈創作靈感來自台灣重要文學作家施叔青所創作的"台灣三部曲之一"《行過洛津》讀本改編而成。"洛津"指的是彰化鹿港古地名。作者以她的家鄉洛津(今之鹿港)為背景,時間推回洛津最為繁榮的清末嘉慶年間,故事描寫福建七子戲的伶人許情三次搭船到台灣洛津,見證了海港起家的洛津五十年興衰,與洛津的瞬間繁華呼應的是許情與一個台灣稚年歌妓之間的初萌的愛情與失落。敘事主軸巧妙地藉著戲子的處境與情感世界呈現當時洛津的面貌與台灣處境,豐富了歷史詮釋難以觸及的角落。

106年10月21日(六)19:30  員林演藝廳 表演廳  300/500/800

★ 2張以上九折 / 10張以上八折 (請至售票點購買,不含便利商店)
★ 退換票受理至 10/12 止;請依照年代網站上之相關規定辦理




購票注意事項
2張以上九折/10張以上八折