首頁 > 音樂類 > [冬日音畫]謝采芝鋼琴獨奏會

000


[冬日音畫]謝采芝鋼琴獨奏會 

主辦單位:謝采芝  

「詩、畫」,往往是作曲家創作之靈感來源;反之,作曲家則藉由流動的音符,將情緒直接或暗喻的表達給聽眾。 此套曲目中,德步西的「貝加馬斯克組曲」,雖非其印象風格之最;但其中的「月光」,則蘊涵了無限的詩意與畫作的唯美感。此外,葛拉納多斯的「哥雅畫集」選曲,更是藉由音符帶出繪畫的繽紛色彩及強烈的西班牙民族風格。 另外,聽眾將由克萊門蒂的奏鳴曲感受其作品中的強烈對比,以及精湛的對位手法。當然,詩意又浪漫的舒曼奏鳴曲,隱藏了下行四音的「克拉拉主題」,聽眾將無時無刻被樂曲中舒曼對愛的矜持與熱情衝擊著。 誠摯邀請愛樂者蒞臨,感受多元的音樂色彩!
鋼琴家謝采芝博是畢業於美國南加州大學鋼琴演奏博士 ( DMA, Thornton School of Music, University of Southern California )。現為東海大學音樂系兼任助理教授,教授鋼琴及研究所之鋼琴曲目學課程。

近年,除多次參與音樂會演出外,並投入音樂教育之工作,亦任教於多所中部國、高中音樂班。在學術領域中,其多次於研討會中發表專題演講及論文:2011「隱藏於樂曲背後之色彩學 ~ 由鋼琴曲來建立和聲概念之探討」、2012「巴洛克時期的鋼琴演奏詮釋」、2013「淺談19世紀鋼琴曲之變革」;亦曾多次受功學社「音樂講堂」之邀於中區功學社舉辦講座,提供教學與演奏的各面向理論與經驗分享。

謝采芝教授更多次擔任入學考以及音樂比賽之評審工作,包括:文化盃、新唐人音樂比賽、各縣市音樂比賽,及2012年全國音樂比賽鋼琴組評審...等。

曲目 /
M. Clementi: Piano Sonata in G minor, Op. 34 No. 2
克萊門蒂:《 G小調鋼琴奏鳴曲》,作品34之2
C. Debussy: Suite Bergamasque
德步西:《貝加馬斯克組曲》
R. Schumann: Piano Sonata No. 2 in G minor, Op. 22
舒曼:《 G小調鋼琴奏鳴曲》,作品22
E. Granados: Goyescas No.4
葛拉納多斯: 《哥雅畫集》,第四首
E. Granados: El Pelele
葛拉納多斯: 《木偶人》

2017/11/29 (三) 19:30  台北國家演奏廳  300 / 500

■ 學生票及10張以上9折 / 20張以上8折 / 身心障礙及65歲以上5折
 (最低票價不折扣,請至售票點購買不含便利商店)
■ 退換票受理至11/17止。請依照年代網站上之相關規定辦理




購票注意事項
學生票及10張以上9折 / 20張以上8折 / 身心障礙及65歲以上5折(最低票價不折扣)