首頁 > 音樂類 > 古典管絃樂團20週年音樂會

000


古典管絃樂團20週年音樂會 

主辦單位:古典管絃樂團  
協辦:古典玫瑰園
贊助:中連貨運 / 時代建設 / 誠屹設計 / 六么音樂 / 古龍山珠寶

古典管絃樂團創立於1998年,團長為著名藝術家黃騰輝先生,創辦人兼藝術總監為小提琴家曾慶然先生(前國立臺灣交響樂團首席),樂團目標在於培養台灣音樂表演、創作之教育專業人才為主要目標,讓這些年輕的音樂家們具有音樂藝術專業技術及專業知能,多年來我們在台北國家音樂廳、台中中興堂、中山堂等專業場地表演已超過百餘場次,目前古典管絃樂團已經是台灣青少年樂團中最具代表性且最大樂團之一,並從101年到104年度連續四年獲選為台中市傑出演藝團隊 。

本次音樂會很難得的聘請到國家交響樂團首席吳庭毓擔任客座指揮,吳老 師為了提升後輩的音樂素養,從12月份起連續5個周末將犧牲假期到台中, 傳承技藝給樂團的孩子們,期望讓古典音樂能扎下更厚實的根基。

節目還邀請到目前任教於莫斯科音樂院,甫榮獲2015年柴可夫斯基小提琴國際大賽第三名及七項小提琴國際大賽得主的 海克o卡札吉昂,演出《帕格尼尼-第一號小提琴協奏曲》,此曲是以高難度的炫技聞名,亦是演奏家自我挑戰演奏技巧極限的經典,本曲驚艷處則是在慢板樂章當中,海克運用小提琴優雅的吟唱,悠揚的輕譜出如歌般動人的旋律。

海克教授更是不免俗的在節目尾聲,帶來最能精巧闡釋的作曲家柴可夫斯基小提琴曲目《Valse scherzo / Melody》,海克以精湛的技巧,傳遞出細膩且溫暖的情緒,現場聆賞氣勢磅礡的曲目,最能感受其獨特美感。

團員能與國內外首屈一指的音樂家們合作演出,讓一個正在成長與學習中的我們,有了一次難得且寶貴的經驗,並在技巧及視野上皆能大幅提升,更能讓中部地區的廣大音樂愛好者,一睹世界級大師的風采,能更貼近的體會音樂之美,並感受到一場細緻而磅礡的古典盛宴。

演出曲目:
柴可夫斯基 / 絃樂小夜曲 Tchaikovsky / Serenade for Strings in C
major, Op.48
柴可夫斯基 / 詼諧圓舞曲 Tchaikovsky / Valse scherzo Op.42 No.2
柴可夫斯基 / 旋律 Tchaikovsky / Melody Op.42 No.3
帕格尼尼 / 第一號小提琴協奏曲
Paganini / Violin Concerto No.1 in D
Major, Op.6

小提琴家海克•卡薩吉昂 Haik Kazazyan出生於亞美尼亞的首都葉里溫,曾就讀莫斯科音樂院與葛拉赫(Eduard Grach)學習,以及在倫敦皇家音樂學院與拉許可夫斯基(Rashkovsky)學習。卡薩吉昂是許多國際大賽的獲獎者,包含了2001年波蘭-韋尼奧夫斯基大賽第三獎 (International Henrik-Wieniawski Competition), 2002年俄羅斯-第12屆柴可夫斯基國際小提琴大賽第四獎,2004年瑞士錫永-國際小提琴大賽首獎及三項特別獎(Internationl Violin Competition in Sion, Switzerland), 2005年法國-隆.提博大賽( Marguerite Long-Jacques Thibaud Competition)第三大獎與觀眾獎,2007年南韓-尹伊桑大賽(Isang Yun Competition )首獎與觀眾獎, 以及2011年羅馬尼亞-安奈斯可(George Enescu Competition)大賽第二獎。
他的演出足跡涵蓋了世界各處最有名的音樂廳,並與韋爾比耶音樂節(Verbier Festival),貝加爾之星音樂節(Stars on Baikal Festival)以及俄國藝術廣場節慶 (Arts Square Festival)...等等合作演出。自2002年起,卡薩吉昂即為莫斯科愛樂交響樂團頻繁邀請的獨奏家,並於2008年起開始任教於莫斯科音樂院。
2015年,獲得柴可夫斯基小提琴大賽優勝得主。2017年,首屆柏林國際音樂大賽弦樂組首獎。

2018年1月21日 (日) 19:30  臺中市中山堂   500/1000/1500/1800

★ 退換票受理至1/11止。
 年代售出年代退,請依照請依照年代網站上之相關規定辦理
 主辦售出主辦退0928-956716