首頁 > 戲劇類 > 鍾馗傳奇

000


鍾馗傳奇 

主辦單位:明興閣掌中劇團  

展演日期:107年元月27日(六) 15:30
展演地點:屏東藝術館(屏東市和平路427號)
主辦單位:屏東縣政府文化處
演出單位:明興閣掌中劇團

1.票價
全票 200
學生票 140
團體票(10人以上) 140
※親子票(每人) 100
敬老票 100
持身心障礙手冊 100

★學生票憑證購票7折,團票10張以上7折,
★親子票(一次購買2張,1名大人加1名12歲以下孩童同時入場),持身心障礙手冊,65歲憑證以上五折,
(除身障人士及陪同者外,其他折扣票券請至售票點購買)

2.經典好戲下鄉巡迴展演~鍾馗傳奇
 ~陽間有鬼還陰間有鬼?
 ~幽默逗趣又俱教化性~

【劇情大綱】
鍾馗其長像非常醜,但才高八斗。唐德宗年間,上京赴考,金榜狀元題名,上朝庭領御旨時,因其外貌醜陋嚇著皇帝,奸臣盧杞順勢毀謗,阻止皇帝賜其狀元,生性耿直的鍾馗,當場拔宮庭武士之刀,追殺奸臣而惹怒皇帝,鍾馗自知此舉死罪難逃,當場自刎,以示忠義之心。時值韓愈為主考官,目睹一切,悲痛喪失英才,遂進諫唐德宗追封鍾馗為降妖驅魔大元帥。
鍾馗領御旨欲下陰間抓鬼,遇森羅殿秦廣王告訴他,陰間十八層地嶽都是犯罪受刑者,陽間才有眾多的鬼;例如:賭鬼、酒鬼、貪婪鬼、彭風鬼、骯髒鬼……等,並賜鍾馗300名陰軍及兩名文武將,助其在陽間抓鬼,鍾馗遂展開一連串的降妖驅魔行動。

【明興閣掌中劇團簡介】
「明興閣」是家族劇團,自演出的前場操偶、口白、後場北管樂曲演奏,至木偶雕刻、木偶服飾、頭盔、偶俱等製作,都是由蘇家成員自給自足,所以,又被稱為「蘇家班」。專業純熟的操偶技藝、詼諧逗趣的口白及扣人心弦的劇情,結合節奏緊湊熱鬧的傳統北管樂曲演奏,都是劇團演出特色。創團至今有60年,內外台戲之展演經歷不勝枚舉,足跡遍及亞洲地區。
★1997年榮獲台灣南區布袋戲比賽,團體優等獎和最佳主演獎
★2010參加「第五屆"金玉蘭"上海國際木偶藝術節」,榮獲木偶造型獎。
★2012年參加第21屆聯合國木聯會暨成都國際木偶藝術節,榮獲優秀劇目獎
★2014年獲評為「傳統戲劇類文化資產保存劇團」。
★2014年獲國藝會甄選為「布袋戲專案製作發表團隊」。
★2014~7年獲選為「台灣屏東縣傑出演藝扶植團隊」。
★2017獲傳藝中心徵選「2017外台布袋戲馬拉松匯演團隊」

★ 均可入場,一人一票
★ 退換票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2018/1/17止,請依照年代網站上之相關規定辦理




購票注意事項
學生憑證購票及入場7折,團體10人以上7折,親子票5折(一次購買2張,1個成人加1個12歲以下孩童同時入場).65歲以上長者5折(以上折扣請至售票點購買,不含超商),身心障礙及陪同者1人憑證購票及入場5折