首頁 > 音樂類 > 想響-東海大學電子管風琴管弦樂團音樂會

000


想響-東海大學電子管風琴管弦樂團音樂會 

主辦單位:林蕭專女士藝術文化  

[想響] 擬音真藝2018-東海大學電子管風琴管絃樂團音樂會

在鍵盤上彈出管絃樂的聲音,一直是音樂家們夢寐以求的願望
可惜,鋼琴或管風琴不能發出如管絃樂團般的音響。

運用現代電腦科技,錄下了真正的樂器或人的聲音,將其聲波數位化,並輸入電子管風琴。
如此,音樂家終於可在鍵盤上將真實的聲音,原音重現出來。
電子管風琴是全能的,可演奏出交響樂團、國樂團、民間樂團、爵士大樂隊、熱門樂團、流行樂團、電影配樂團等等,任何曲種的音樂。
隨著電腦科技的日新月異的突破,電子管風琴的音響品質與演奏功能也將隨著提升,因此,這新種的鍵盤樂器,毫無疑問,將成為未來的鍵盤樂器之王。

電子管風琴管絃樂團的指揮者,將其對樂曲的理性詮釋與感性心靈,透過團員的鍵盤技巧,可演奏出傳統管絃或宇宙聲響的音樂。
雖然重現的原音自喇叭系統播出,但演奏者心靈的音樂本質與動態,與真實樂器的藝術表達,卻全然相同。

自1992年,郭宗愷博士在東海大學開創了「東海大學電子管風琴交響樂團」,隨著音響科技長足的進步,在二十多年的實驗及研發後,這種新時代的演奏樂器,已漸茁壯實用。
電子管風琴及鋼琴主修的學生,因此獲得了許多合奏的機會與樂趣,學習到前人所未經驗過的音樂風格與曲目。

「東海大學電子管風琴交響樂團」經常在國內外,包括台北國家音樂廳、日本東京、新加坡、中國等地的音樂廳演奏,被公認為世界上這類編制最優的樂團。
演奏的曲目包括各類管絃樂曲、協奏曲、歌劇、合唱曲等等。這種先進的樂團,開拓了新的合奏領域,也充實了音樂教育的內涵。

「想響」音樂會,將由多位享譽國際的鋼琴及薩克斯風獨奏家,演奏極具浪漫及爵士的協奏曲,並由電子管風琴管絃樂團協奏演出。
將為各位帶入一個幻化「聲響」的週五夜晚。誠摯邀約各位蒞臨!


演出人員:
指揮 / 郭宗愷
鋼琴 / 艾嘉蕙、謝采芝、謝承峯

薩克斯風 / 王裕文
樂團 / 東海大學電子管風琴管絃樂團

曲目:
J. Brahms: Piano Concerto No.1, Op.15
布拉姆斯:第一號鋼琴協奏曲
(鋼琴:謝承峯)
M. Bruch: Concerto for Two Pianos, Op. 88a
布魯赫:雙鋼琴協奏曲,作品88a
(鋼琴:艾嘉蕙、謝采芝)

R. Molinelli: Four Pictures from New York
莫利內里:紐約四景
(薩克斯風:王裕文)

2018.03.23 (五) 19:30 台南夢想田音樂館 300

活動洽詢:(06)2461368#101

★ 均可入場,一人一票
★ 退換票請洽主辦,06-246-1368