首頁 > 音樂類 > 廖紫伶if揚琴獨奏會

000


廖紫伶if揚琴獨奏會 

主辦單位:廖紫伶  

2018/6/23(六) 14:30 台灣藝術大學福舟表演廳 200元 (自由入座)

本場音樂會標題取稱「if」,音樂於我來說就像這個世界的縮小。作曲家譜寫樂曲給予標題由演奏者發揮想像暢遊。猶如在研究所的學涯裡,多了思考的時間以及實踐的精神還有挖掘更多的可能性。曲目以「人」串連,不論海內外,對揚琴教育有所貢獻或揚琴演奏家身兼樂曲創作者,藉此搭起傳統至現代的音樂橋樑。

廖紫伶 Liao Zih-Ling
高雄市人。音樂風格內斂、音色多變。
現就讀國立臺灣藝術大學中國音樂學系碩士班,畢業於國立臺南藝術大學中國音樂學系。現師事陳思伃,由林佩娟老師啟蒙,曾師事鄭雅方、王韻雅。並受大陸揚琴名家黃河、許學東、張高翔、李玲玲、王瑟、王玉珏、楊菲等多位老師指導。目前任教於宜蘭羅東國中、北成國小、桃園市石門國小、忠貞國小揚琴分組。

2017年 5 月與當代傳奇劇團合作前往北京、天津巡演「慾望城國」。
2017年 1 月與就是愛樂管弦樂團合作於臺灣戲曲中心大表演廳,臺灣音樂故事--李哲藝「一路走過來-我們在這裡」。
2016年11月考取桃園市國樂團揚琴演奏家,並擔任《創團.點將》創團音樂會「狂想曲」揚琴協奏。
2014年 5月榮獲臺北市立國樂團舉辦揚琴TCO「菁英盃」第二名,並取得臺北市民族器樂大賽複賽資格。
2013年10月與國立臺南藝術大學在臺北市中山堂中正廳「南藝之星協奏曲之夜擔任「天山戀歌」揚琴協奏。
2013年 7月與台灣愛樂民族管弦樂團於高雄大東藝術文化中心演藝廳「隋風起舞」擔任「鷓鴣吉祥鳥之舞」揚琴協奏。

★ 6歲以下兒童禁止入場
★ 退換票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2018/6/13止,請依照年代網站上之相關規定辦理