首頁 > 音樂類 > 絲竹樂宴-國際愛樂國樂團專題音樂會

000


絲竹樂宴-國際愛樂國樂團專題音樂會 

主辦單位:國際愛樂國樂團  

2018/8/12(日) 19:30 高雄市文化中心至善廳 200/300/500

500元10張以上9折,300元10張以上95折(請至售票點購買,不含超商)
身心障礙者及陪同者1人憑證購票及入場5折 (除萊爾富外皆可購買)


國際愛樂 8/12席開樂宴 絲竹香郁漫港都
高雄市年輕優質的藝文團隊『國際愛樂國樂團』,於去年推出專場音樂會後佳評如潮,今年將再度於8月12日晚間7:30假高雄文化中心至善廳推出「絲竹樂宴」專題音樂會,指揮及團員將化身手藝精巧的總舖師,透過合奏、協奏及不同聲部領奏的豐富形制,讓國樂變身成精緻美饌,邀請市民朋友品嘗國際愛樂的「手路菜」。
『國際愛樂國樂團』前身是由一群國際商專跟商工部的國樂社校友為了延續演奏樂趣而草創的民間樂團。國際商專在1991年停辦以致校友團員來源短缺,開始對外延攬不同屬性的國樂好手加入,其中包含校友第二代子女、科班菁英好手、國樂教師...等,其中不乏師徒檔、夫妻檔、親子檔等,是一個充滿藝文氣息與革命情感的樂團。樂團2016年正式於高雄市文化局立案創團,成為南部藝文界的生力軍。為使團員合奏技術精益求精,樂團特聘高雄市國樂團首席、台灣知名胡琴演奏家 彭苙榳老師擔任樂團指揮。彭指揮紮實、效率、細膩的訓練風格下使團員們能奏出響遏行雲、扣人心弦的絕妙雅音。
今年音樂會推出懷舊與現代並存的合奏曲,包含台灣作曲家 朱雲嵩老師根據兒時記憶中的歌仔戲曲調編創的「戲台下」,華人樂界知名作曲家 陳能濟老師以高雄城市風光並融合台灣民謠旋律所作的「港都素描」,國樂界作曲名家 盧亮輝老師描繪台灣最南端鵝鑾鼻明媚春光的經典之作「鵝鑾鼻之春」,具有中國北方節慶氣氛及秧歌舞風格的「鬧新春」、已故國樂大師 彭修文先生流傳世代的國樂經典「光明行」及「傜族舞曲」。
除了主題豐富的合奏曲之外,本團特選技藝優良的團員擔任協奏。本團現任彈撥組長、畢業於台灣戲曲學院音樂系揚琴主修的 吳懿婷老師,將融合多年來擔任戲曲伴奏的經驗,在音樂會中詮釋具有四川地方戲武套曲風格的揚琴協奏曲「將軍令」。本團高胡演奏員、活躍於南部大專國樂社團的陳建廷,將帶來陝北歌謠改編、深具中國戲曲藝術感染力的二胡協奏曲「蘭花花敘事曲」。本團笛子演奏員 劉進聰先生將擔綱笛子「牧民新歌」協奏。劉進聰自就讀國際商專時即投入笛子演奏,習笛至今超過30載,他希望在這首經典樂曲中,讓聽眾感受草原游牧生活的自由奔放,以及他對中國笛演奏的滿腔熱情。
為使聽眾朋友對每一首樂曲更深入欣賞,音樂會將由本團行政總監、知名三聲帶藝文節目主持人 陳昭瑋擔任導聆,帶領您細細品嚐一道道由國際愛樂精心準備的經典國樂料理。滿漢樂宴,盡在國際愛樂。

詳細音樂會資訊請上國際愛樂國樂團臉書粉絲 https://www.facebook.com/kcpco888/

全長100分鐘,含中場休息15分鐘

★ 均可入場,一人一票
★ 退換票由年代處理,需酌收票面價10%手續費,退票期限至2018/8/2止,請依照年代網站上之相關規定辦理




購票注意事項
500元10張以上9折,300元10張以上95折(請至售票點購買,不含超商),身心障礙者及陪同者1人憑證購票及入場5折