首頁 > 音樂類 > 經典世界名曲美聲之夜

000


經典世界名曲美聲之夜 

主辦單位:浪漫星空樂團  

紐約華裔音樂家吉他大師James老師擔任此次音樂會的音樂總監,與製作人鋼琴家楊睆翔小姐攜手合作設計了這場千載難逢的爵士抒情古典音樂會,精心將數十年來演奏經驗,匯集了二十首最經典耳熟能詳的名曲,包含英文、西班牙文、義大利文以及法國輕音樂大師波爾·瑪麗亞曲目及鋼琴小提琴古典名曲。James老師高亢渾厚的男中高嗓音在台中相當聞名,加上楊睆翔鋼琴主奏及女中音主唱,每首曲子的表現透過爵士鼓名師燕子老師、薩克斯風聖手Andy 及唐爵小提琴家唐詩傑五人各以不同樂器、重奏、合奏或獨唱呈現,以豐富多元的音樂組合展現抒情古典爵士音樂的風華,跨越時空,重現經典名曲的美聲內涵,精彩可期。

曲目
1. Arabesque 德布西阿拉貝斯克
2. Csardas 查爾達斯
3. Por una cabeza 女人香
4. Sometimes when it rains 下雨的時候
5. Toccata 托卡塔
6. Moon river 月河
7. A man and a woman 男與女
8. Lyphard melody 星空鋼琴手
9. Besame mucho 深情親吻
10. 13 Jours en France 白色情侶
11. I have never been to me 從未屬於自己
12. Espana cani西班牙鬥牛
13. Historia de un amor 愛的故事
14. El condor pasa 老鷹之歌
15. The moment 珍愛時光
16. Let it be me 但願是我
17.Cowboy blues 牛仔很忙
18. Whiter shade of pale 蒼白的淺影
19. Fly me to the moon 飛向月球
20. Penelope 愛琴海的珍珠

* 主辦單位保有節目異動權利

『浪漫星空樂團』五位團員的夢幻組合,卡司陣容堅強。James(台中吉他大師):紐約華裔音樂家(茱莉亞音樂學院專修),於2006、2008、2010、2011 台中爵士音樂節吉他獨奏演出,1998年加州華人吉他大賽指彈鋼弦組冠軍,他同時擔任低音提琴手。吉他指法快如閃電、擅長和聲及裝飾音的運用,喜追求歷久不衰的名曲及到處傳播歡樂的音樂能量,海內外各地演奏數十年經驗豐富。

燕子老師(資深台中爵士鼓名師):1990年被立法院徵招到美國舊金山洛城等地演奏慰勞僑胞。1979年被新加坡海燕歌劇院徵招演出一年。並在國內各大錄音室及長榮桂冠及晶典擔任鼓手。曾被並在國內訓練了許多傑出的音樂人,桃李滿天下。1983年開始任教於青年高中音樂科老師。鼓音穩重細膩,為音樂增添美侖美奐的氣氛。

鋼琴演奏家楊睆翔:熱衷 New Age 新世紀音樂創作與演奏,擅用音符旋律描寫心境與自然情境,不受古典音樂框架限制,創作曲《Florist Cineraria 富貴花》為其代表作,帶有人文詩意色彩,與印象派風格,感受力豐富,琴音自然真摯。曾發行『Rhythm of Zen琴心禪韻-楊睆翔鋼琴音樂專輯』。長期在國內透過舉辦音樂會推廣音樂文化藝術,透過不同型態的音樂演出,讓更多人接觸音樂的多元與精彩。同時與日本琦玉縣紀の会合唱團聯合演出,擔任台日春江花月夜跨國聯合音樂會及夏日美聲台日音樂會主辦人及鋼琴主奏。

加拿大籍華裔薩克斯風聖手Andy 老師,專攻爵士Bossa Nova & Funk,在五星級飯店擔任樂師。 技巧相當精湛富創作力,爵士即興超強,是台中聞名的薩克斯風聖手。

唐詩傑(唐爵樂團創團長),是少數橫跨古典和爵士音樂造詣深厚傑出小提琴家/指揮家。以結合古典和爵士為概念,積極發展管弦樂團的演出和作曲,並以音樂劇的演出,讓音樂更能感動人心給人力量。

浪漫星空樂團
團長/製作人: 鋼琴家 楊睆翔小姐
音樂總監: 紐約華裔音樂家吉他大師 James
台中爵士鼓燕子老師
加拿大籍華裔薩克斯風聖手Andy 老師
唐爵樂團創團長小提琴家 / 指揮家 唐詩傑老師

107 / 12 / 9(日)19:00  臺中市大墩文化中心演講廳   500 / 300

■ 學生票9折 / 身心障礙及陪同者一名5折(限端點購票)
■ 7歲以下兒童不得入場
■ 退換票受理至11/28止;請依照年代網站上方案一規定辦理




購票注意事項
學生票9折/身心障礙及陪同者一名5折/7歲以下兒童不得入場