首頁 > 音樂類 > [魏詠蕎與國際大賽得主]2018音樂會Yung-Chiao_Wei_and_International_Competition_Winners_Concert_Series

000


[魏詠蕎與國際大賽得主]2018音樂會Yung-Chiao_Wei_and_International_Competition_Winners_Concert_Series 

主辦單位:玩樂家族樂團  

■ 演出時間
 2018年07月14日(六) 14:30

■ 演出地點
 國家演奏廳

■ 演出票價
 500 / 800
 持學生證購票及入場8折
 10張以上9折,20張以上8折(請至售票點購買,不含超商)
 65歲以上長者憑證購票及入場5折(請至售票點購買,不含超商)
 身心障礙及陪同者1名憑證購票及入場5折

■ 演出理念
  旅美低音提琴名家魏詠蕎攜同國際大賽得主蘇億容,蔡穎哲,與鋼琴家周兆儀演出低音提琴 經典曲目。曲目包括波特西尼低音提琴二重奏,布拉姆斯大提琴奏鳴曲,薩拉薩泰流浪者之歌,WIENIAWSKI ETUDES-CAPRICES #4 以及DINOS CONSTANTINIDES 和桑磊栢為魏詠蕎創作的作品。

■ 演出暨工作人員

唯一囊刮低音提琴國際比賽的低音提琴家族。著名旅美低音提琴家魏詠蕎帶領表妹蘇億容及15歲兒子蔡穎哲,協同鋼琴家周兆儀於7 月3日於高雄文化中心至善廳,7月14日台北國家演奏廳舉辦音樂會。

魏詠蕎是少數能受邀於紐約卡內基音樂廳的低音提琴獨奏家,更是唯一的女性低音提琴家。著名的紐約音樂會樂評家雜誌讚賞魏詠蕎 "擁有精湛技巧與至高藝術性的低音提琴家是不存在的。當然有一些例外: 如傳奇人物 Gary Karr,紐約愛樂的 Eugene Levinson,現在則是魏詠蕎, 一位來自台灣, 年輕、多才多藝的女性低音提琴家"。

蘇億容,現任國家交響樂團低音提琴副首席,曾獲得所有國際低音提琴重要比賽。包括國際低音提琴協會大賽首獎,歐盟國際低音提琴協會大賽二獎,美國音樂教師協會青年藝術家大賽(弦樂組50年來第一位獲得此項榮譽的低音提琴演奏家)。

蔡穎哲 (Evan Tsai )15歲美籍華裔天才低音提琴演奏家。學琴10 個月後於2016 年贏得美國職業樂團路易斯安那愛樂青年藝術家協奏曲比賽,與樂團協奏演出。得獎經歷包含獲選為2018 年美國國家青少年藝術基金會年紀最小的優勝者,2017年於國際低音提琴協會(ISB)獨奏比賽14 歲以下組獲第三獎。美國常春藤高中安多佛菲利普斯學院唐騮千獎學金得主。

鋼琴家周兆儀是美國伊士曼音樂學院鋼琴博士,目前專職於實踐大學高雄校區。美國音樂雜誌Strad評論她的演奏:「周兆儀是一位傑出的[音樂]夥伴,她的音色與技巧有許多讓人欽佩之處」

主辦單位 / 玩樂家族樂團
行政統籌 / 呂麗觀

■ 演出曲目

Bach Partita #3 Prelude

布魯赫晚禱

布拉姆斯大提琴第一號奏鳴曲

桑磊栢Filigree

Dinos Constantinides "Reflections VI The Tyger" (world premiere)

Crab Invention

Wieniawski Etudes-Caprices #4

薩拉薩泰流浪者之歌

波特西尼低音提琴二重奏


■ 全長100分鐘(含中場休息15分鐘)

■ 主辦單位保有演出內容、人員更動之權利

■ 節目及相關資訊諮詢專線0927-728968 / 呂小姐

◆ 6歲以下兒童禁止入場

◆ 退換票受理至7/3止。年代售出年代退,請依照年代網站上之方案一相關規定辦理
           主辦售出主辦退0927-728968




購票注意事項
學生票8折,10張以上9折,20張以上8折,65歲以上5折,身心障礙及陪同者1名5折