首頁 > 音樂類 > 大中國樂團2018年度音樂會-弈.浪漫經典

000


大中國樂團2018年度音樂會-弈.浪漫經典 

主辦單位:大中國樂團  
演出單位:大中國樂團 / 大中青少年國樂團
協辦單位:台中廣播股份有限公司
贊助單位:富士康廣告有限公司 / 長頸鹿整合行銷有限公司 / 矽品精密工業股份有限公司 / 先進精品國樂 / 奇美文化基金會

演出時間:2018/07/15 (日) 14:30
演出地點:臺中市中山堂
     (臺中市北區學士路98號)

團長、指揮:洪佩珍
首席指揮:廖元鈺
中音笙:林亦輝
打擊:何冠賢/蔡安
小提琴:陳元媛
大提琴:王睦惟

演出曲目:
1.《紅樓夢-序曲》 │王立平作曲
2.《浪漫兩拍》 │王乙聿作曲
3.《雲南回憶》中音笙協奏曲 │劉星作曲
4.《牛鬥虎》打擊二重奏 │王國傑編曲、王寶燦改編
5.《楚頌》小提琴與大提琴雙協奏曲(世界首演) │李博禪作曲
6.《大長今-韓國電視主題曲》 │林世賢作曲、陳家榮改編
7.《龍騰虎躍》雙打擊協奏曲 │李民雄作曲
8.《生命之火》 │盧亮輝作曲

(主辦單位保留曲目變更權利)

活動簡介:
「腸斷烏騅夜嘯風,虞兮幽恨對重瞳。黥彭甘受他年醢,飲劍何如楚帳中?」
在那楚漢相爭時代下,《楚頌》道盡西楚霸王激烈的征戰場面與美人虞姬忠貞不渝的愛情和信念,最終在悲與歡、愛與恨、生與死的洪爐中得到熔煉。

「弈•浪漫經典」有別於以往的樂器組合來詮釋經典曲目,並以相互競賽的形式演出,帶有自由、浪漫主義的色彩。
本場將以中音笙代替中阮演奏《雲南回憶》,及委託李博禪作曲家為本團改編小提琴與大提琴雙協奏《楚頌》,將帶給觀眾耳目一新的聽覺享受。

樂團簡介:
「大中國樂團」暨「大中青少年國樂團」正式成立於2002年 8月1日,是具有專業水準的業餘國樂團,旨在「教育」與「推廣」。由團長兼指揮洪佩珍老師、首席指揮廖元鈺及一群活躍於音樂表演舞台的年輕國樂人士所組成;有在學學生,也有畢業於國內各大專院校之愛樂者,學術專業素質整齊。歷經16個年頭,年年舉辦年度音樂會,更是與國內外不同的表演團體進行合作演出,並曾受邀至中國大陸廈門、北京、天津、澳洲墨爾本、日本沖繩、加拿大、義大利、奧地利演出。

★ 20張以上8折 / 身心障礙人士及陪同者一名5折
  請至售票點購買,不含便利商店(最低票價恕不折扣)
★ 退換票受理至7/4止。請依照年代網站上之相關規定辦理
★ 更多資訊請搜尋Facebook:大中青少年國樂團https://www.facebook.com/dachungdachung




購票注意事項
20張以上8折/身心障礙人士及陪同者一名5折(最低票價恕不折扣)