首頁 > 音樂類 > 璀璨俄國_2018_謝采芝鋼琴獨奏會

000


璀璨俄國_2018_謝采芝鋼琴獨奏會 

主辦單位:謝采芝  
協辦單位:采邑藝術文化工作室

音樂,除了經典的德奧樂派,以及著重色彩氛圍的法國音樂之外,俄國樂派更是另一蓬勃發展的音樂世界。

事實上,現在立足於演奏舞台的音樂翹楚,許多都師承俄系的音樂家。我們所耳熟能詳的俄國音樂家代表,就屬柴科夫斯基了,他最著名的作品當然包含了所謂的三大芭蕾舞劇:「天鵝湖」、「睡美人」、以及「胡桃鉗」。除此之外,柴氏的交響曲、「1812序曲」,甚至是第一號鋼琴協奏曲,都是他音樂里程碑的大代表!至於在鋼琴獨奏曲上,雖然柴科夫斯基的作品並不多,但音樂會所演出的「四季」(The Seasons),以12首個性小品(character piece ),點化出12個月份的氛圍,成功地傳達了柴氏的豐富音樂意念。

當時還有另一位音樂家,被柴氏和拉赫曼尼諾夫的光芒所掩蓋,他就是尼可萊·梅特納(Nikolai Medtner)。他其實是拉赫曼尼諾夫的好友,但名氣一直無法如拉赫一樣響亮。梅特納是一位傑出的作曲家,也是鋼琴家,更創作了大量的鋼琴小品、奏鳴曲,以及三首重要的鋼琴協奏曲。今天演出的兩首奏鳴曲,成功地演化了梅特納的作曲思維:柔美的旋律、複雜的對位手法、精緻且多變的和聲色彩、繁複的鋼琴技巧...等。

誠摯地邀請各位,一同進入具爆發力,卻又同時熱情萬分的俄國音樂之璀璨世界!

2018. 09. 24 (一) 14:30 臺中國家歌劇院 中劇院
2018. 12. 12 (三) 19:30 臺北國家演奏廳
票價|800、500、300

■ 學生票、10張以上9折
 20張以上8折
 身心障礙及陪同者一名、65歲以上5折
■ 歌劇院卡9折(限台中場)
■ 退換票台中場受理至9/13止;台北場受理至11/30止
 請依照年代網站上方案一規定辦理




購票注意事項
學生票.10張以上9折/20張以上8折/身心障礙及陪同者一名.65歲以上5折