首頁 > 音樂類 > 臺中市國樂團.台北青年國樂團[花采四季]國樂演奏會

000


臺中市國樂團.台北青年國樂團[花采四季]國樂演奏會 

主辦單位:臺中市國樂團  
指導單位:臺中市政府文化局
承辦及演出單位:臺中市國樂團 / 台北青年國樂團
指揮:林月里 / 陳如祁

漫染四季花采 綻放世紀新音


藝術元素在時代的里程中轉動,循著歷史軌跡沈潛、凝練,蓄積豐厚的傳統底蘊;亦隨著現代步伐躍進,蛻變飛昇,呈現嶄新樣貌。若說「復古」是懷舊與新潮兼具的現代產物,那麼,對於傳承悠遠的民族音樂而言,如何引導傳統精髓的領略、激發時代精神的共鳴,更是藝術生命歷久彌新的開創與使命。
屹立中台灣的樂壇長青樹─臺中市國樂團,成軍迄今三十餘年,譜寫了豐 盛繽紛的音樂大事紀,打造宏篇、雕琢小品,驚喜的筆觸刻劃無數音樂經典。1994年於北臺灣崛起的「台北青年國樂團」是國內第一個由團員自發組成的大型國樂團,融合西方音樂理論,以無縫接軌的「現代國樂」新形象,致力「民族化」與「現代化」的實現。
各具特色、各擅勝場的兩個團隊,攜手共創2018音樂盛事:《花采四季》 國樂演奏會將於10月28日(週日)假臺中市中山堂演出。規模龐大的百人樂團,不僅陣容空前,林月里、陳如祁兩位指揮名家連袂擔綱的音樂盛宴,更祭出以節慶、節氣、臺灣風情、原住民歌舞、中國藝術歌曲、世界音樂(新創樂器)…等題材為創作元素的琳琅佳構。開場的「福爾摩沙幻想曲」(何立仁/曲)與壓軸的「帕西布布幻想曲」(蘇文慶/曲),皆為慶祝臺中市國樂團三十週年之委託創作;其他精采曲目則是由三位傑出獨奏家分別擔綱的「三節」(笛協奏/侯廣宇 景建樹/曲)、「第一鋼琴協奏曲」(鋼琴協奏/蔡明叡 盧亮輝/曲),以及臺北市青年國樂團2013年委託創作的「花采四季」擊樂協奏/黃馨慧 張永欽/曲)。
中臺灣首見百人樂團、曲曲經典,「花采四季」不只是一場國樂演奏會,也 是傳統精神與現代思維的高度展現,音樂臻品、藝術新章之約,10月28日臺中市中山堂華麗登場!

107年10月28日(日) 19:30 臺中市中山堂 300 / 500 / 800 / 1200

演出曲目:
福爾摩沙幻想曲 何立仁 曲
三節(笛協奏:侯廣宇) 景建樹 曲
第一鋼琴協奏曲(鋼琴協奏:蔡明叡) 盧亮輝 曲
花采四季(擊樂協奏:黃馨慧) 張永欽 曲
帕西布布幻想曲 蘇文慶 曲

● 10張以上九折 / 20張以上八折
 (請至售票點購買,不含便利商店)
● 身心障礙及陪同者一名5折
● 全長120 分鐘,含中間休息15分鐘
● 退換票受理至10/17止;請依照年代網站上方案一規定辦理




購票注意事項
10張以上九折/20張以上八折