首頁 > 音樂類 > 2019大中國樂團青年演奏家系列-夜深的促膝唱談

000


2019大中國樂團青年演奏家系列-夜深的促膝唱談 

主辦單位:大中國樂團  
演出單位:大中國樂團 / 大中青少年國樂團

演出時間:2019/01/27 (日) 14:30
演出地點:臺中市大墩文化中心
     (臺中市西區英才路600號)
票價:200

團長、指揮:洪佩珍
首席指揮:廖元鈺
柳琴:黃婉禎
笙:陳冠凱

活動簡介:
夜深人靜,是最適合與自己對話、朋友暢談的時刻,想像自己與朋友在一望無際的草原,滿遍星空閃閃發光,你們談過去、談未來、談歷史、談理想……,本場演出讓大中的音樂帶領各位走一回刻骨銘心的歷史。
時間穿越到西楚時期,《夜深沉》一曲,以京胡、京二胡堅定有力的節奏表現彌衡擊鼓罵曹和虞姬舞劍;再到三國時期戰火紛飛的《赤壁之戰》,看孫權和劉備大破曹軍,而這些紛擾終究會恢復平靜,聽《笑傲江湖》看令狐聰如何施展劍法,最終將追求淡泊名利的人生。

演出曲目:
1.《熱情奏響》 │楊春林 作曲
2.《天地星空》柳琴協奏曲│蘇文慶、鄭翠蘋 作曲
3.《夜深沉》京胡、京二胡與樂隊│吳華 編曲
4.《啦呱》嗩吶、吹管與打擊│陳明田、劉炳臣、劉萬羚、朱建民 作曲
5.《笑傲江湖》笙協奏曲│蘇文慶 作曲
6.《赤壁之戰》 │岩代太郎 作曲,沈宗偉 編曲
7.《酒歌》│盧亮輝 作曲
(主辦單位保留曲目變更權利)

樂團簡介:
「大中國樂團」暨「大中青少年國樂團」正式成立於2002年 8月1日,是具有專業水準的業餘國樂團,旨在「教育」與「推廣」」。由團長兼指揮洪佩珍老師、首席指揮廖元鈺及一群活躍於音樂表演舞台的年輕國樂人士所組成;有在學學生,也有畢業於國內各大專院校之愛樂者,學術專業素質整齊。歷經17個年頭,年年舉辦年度音樂會,更是與國內外不同的表演團體進行合作演出,並曾受邀至中國大陸廈門、北京、天津、澳洲墨爾本、日本沖繩、加拿大、義大利、奧地利演出。

★ 身心障礙及陪同者一名5折
★ 全長110分鐘,含中間休息15分鐘
★ 退換票受理至1/16止。請依照年代網站上方案一規定辦理
★ 更多資訊請搜尋Facebook:大中青少年國樂團https://www.facebook.com/dachungdachung




購票注意事項
身心障礙及陪同者一名5折