首頁 > 音樂類 > 琴瑟和鳴:大提琴經典之夜-2016交大藝術季
琴瑟和鳴:大提琴經典之夜-2016交大藝術季
主辦單位:國立交通大學藝文中心  
立即訂購

000


演出者
大提琴/尼爾•布朗Niall Brown
鋼琴/伊莎貝爾•圖本Isabelle Trub

「琴瑟和鳴」可以說是大提琴家尼爾•布朗與鋼琴家伊莎貝爾•圖本組合的最佳寫照!兩位皆為優秀的獨奏者,一同登台時也是最佳默契組合。
"Trub - Brown Duo"二重奏團開始於1989年,不論是音樂上、人生旅途上都是相互搭配的好夥伴,也因如此微妙的關係使其音樂達到了至臻完美的結合、無法言語的平衡。除了個別巡迴演奏會外,重奏足跡亦遍佈各地,堪稱為「夫奏婦隨」的最佳代表。

演出曲目
德布西:大提琴奏鳴曲
C. Debussy:Cello Sonata
舒伯特:阿貝鳩奈奏鳴曲,作品 821
F. Schubert:Arpeggione Sonata, D. 821
貝多芬:A大調奏鳴曲第三號,作品 69
L. v. Beethoven: A Major Sonata, No.3, Op.69

相關影音
https://youtu.be/NVTTuYUgyt8
www.niallbrowncellist.com
www.automne-musical.ch
www.kreislerquartett.com

大提琴/尼爾•布朗Niall Brown
透過國際媒體的報導,在過去三十年的過程中,尼爾確立了大提琴家、室內樂演奏家和教育家的地位。媒體評論其演出:「完美的演奏技巧搭配動人樂音深深觸動情感」、「精湛技巧及悠揚地樂聲」、「突出的大提琴吟唱動人弦律」。
尼爾多年來獻身於音樂事業。曾經師事多位傑出音樂家,如Maurice Gendron、Ralph Kirshbaum、Radu Aldulescu、Robert Masters、Alberto Lysy與Nadia Boulanger。
他擔任澳大利亞弦樂四重奏的大提琴手十載,同時也是卡梅拉塔伯爾尼樂團以及和蘇格蘭樂團的首席大提琴演奏家。他的琴聲遍及世界角落,曾演出於各大音樂廳和音樂節,包括倫敦的威格莫及伊麗莎白皇后音樂廳;紐約卡內基音樂廳和艾弗里菲舍爾中心;巴黎香榭麗舍劇院和夏特雷劇院表演廳;柏林音樂廳以及愛樂廳;澳洲雪梨演奏廳及墨爾本音樂廳;以及阿根廷布宜諾斯艾利斯哥倫布劇院。
尼爾為各大音樂節客座藝術家,各地皆可見其身影,如梅紐因音樂節、格斯達與斯買涅國際鋼琴音樂節、瑞士布洛奈音樂節、澳洲的雪梨和阿德萊德藝術節、阿根廷布宜諾斯艾利斯Lysy節慶、 奧地利艾森斯塔特海頓音樂節以及義大利席耶納音樂節。除此之外,尼爾曾經與許多演奏家合作:Yehudi Menuhin、Nikita Magaloff、Janos Starker、Bruno Giuranna、Stephen Kovacevich、Melvyn Tan、Edith Fischer、Alberto Lysy、Sine Nomine Quartet、Jesus Lopez Cobos、Thomas Furi以及Milan Horvat。
曾經為Virgin Classics, ECM, Novalis, Claves, Doron, ABC Classics 與Tall Poppies等品牌錄製唱片。媒體用下列文字形容尼爾與其妻子伊莎貝爾•圖本兩人的合作:
......"大提琴家尼爾•布朗和鋼琴家伊莎貝爾•圖本1989年創辦了《Trub-Brown二重奏》,同時他們也是彼此重要的另一半。我很高興能夠有機會欣賞如此純熟且充滿表現力的演奏。兩人皆為優秀的獨奏者,一同登台時兩人為最佳默契組合。不論是音樂上、人生旅途上都是相互搭配的好夥伴,也因如此微妙的關係使其音樂達到了至臻完美的結合、無法言語的平衡,共譜兩人的音樂人生。
兩位演奏家合作超過25年,《Trub-Brown二重奏》的演出亦遍及世界各地,同時也透過收音機和唱片擄獲觀眾芳心。作為瑞士唱片品牌Doron旗下藝術家,二重奏的作品錄製包括佛瑞與舒曼的完整大提琴、鋼琴合奏曲集、布拉姆斯奏鳴曲以及亨得密特作品集。即將上市的唱片有蕭士塔高維奇與浦羅高菲夫的奏鳴曲,下一步計畫錄製全套貝多芬奏鳴曲與變奏曲。
尼爾在2009年創立了Automne Musical d'Ollon藝術節,其中包含了六場音樂會,曲目從二十世紀至當代,各種作品皆有。在藝術節的表演中,除了音樂會經典曲目外,尼爾也規劃和演出了許多新音樂,同時也邀請眾多來自各地的知名音樂家以及室內樂團。
致力於音樂教育,尼爾曾在澳大利亞阿德萊德Elder Conservatorium of Music以及瑞士International Menuhin Music Academy等音樂學院教授大提琴和室內樂。尼爾目前為盧森堡Conservatoire du Nord室內樂教授。此外,尼爾也經常受邀講授大師班課程,足跡遍及歐洲、亞洲、澳洲、南美與美國。近期則應邀於加州大學洛杉磯分校擔任客座教授。
尼爾目前定居於盧森堡,並與盧森堡愛樂合作擔任首席大提琴演奏家;克萊斯勒四重奏大提琴手以及Conservatoire du Nord音樂學院室內樂指導。此外,尼爾也經常在音樂院中擔任獨奏演出,或者與其妻伊莎貝爾•圖本一同演出室內樂。除此之外,尼爾也在瑞士Automne Musical d'Ollon藝術節中擔任藝術總監一職。


主辦單位:國立交通大學藝文中心 贊助單位:台灣交通大學校友總會
節目洽詢:(03)5731953 ※ 主辦單位保留更動節目內容之權利。

★ 2016/12/21(三)19:30 國立交通大學演藝廳《活動中心二樓》 學生票150、全票300
★ 購買學生票者,入場時請出示學生證
★ 退票截止日為2016/12/12止,以信件送達日為準,非郵戳寄送日
  於年代購買請依照年代網站上之 相關規定辦理
★ 套票需整套辦理退換